Псков

Здравствуй, город родной, на Великой реке.
Город детства и юности ранней моей.

Город древней Руси, белокаменных стен,
Золотых куполов, колоколен, церквей.

Здравствуй, город мой мать. Здравствуй город Отец.
Я давно уж накинул московский венец.

Всякий раз возвращаясь к твоим берегам,
Отдаю поклон низкий кремлевским стенам.

Проходя по истёртой брусчатке Кремля,
К вековым прикасаюсь скобарским корням.

Пыль твоих вековых исторических стен
Отдаляет меня от дилемм и проблем.

Я свободно дышу на твоих берегах,
Забывая о нажитых мною грехах.

Здесь я полностью твой, по рожденью скобарь,
Как служитель у Бога монах и звонарь.

Ты мой дом, мои стены и отчий мой кров.
Ты история наша с глубинки веков.

Здесь Россия начало веками брала.
Мне родное гнездо и форпост скобаря.
АП 10.02.2022.


Рецензии