Любовь бессмертна

Так тяжело поверить в правду
И так легко поверить в ложь.
Оболган если был однажды,
Разбитой чаши не вернёшь.

Как тяжело нести груз лёгкий,
А тяжкий вынести легко.
Обида, как шуруп отверткой,
Закручена в моё нутро.

Не сложно мне пройти сквозь стены,
Замок с секретом отворить.
Душа не терпит перемены,
И сложно ложь мне пережить.

Я не люблю плеваться в спину,
Вдогонку что-то говорить.
Чтоб оболгать рта не разину.
Открою рот, чтоб ложь разбить.

Который год ищу ответа.
Ложь перебрал, всё перетёр...
Просеял от друзей советы,
Но только правды не нашёл.

Поверить трудно, что не видел,
Доверчив был всегда к всему,
А как узнал, возненавидел
Себя за то, что жил в плену.

Пленён был чувством неподдельным,
Сражён амурною стрелой,
И каждый день, как день последний
Я проживал с самим собой.

Любовь, как мир наш - бесконечна.
Предела нет и рамок в ней.
Любовь и там, и здесь бессмертна.
Что смертно, не любовь совсем.

Мне кажется, и я бессмертен,
Поскольку этот груз несу.
Не приспособлен к переменам,
И лёгкой жизни не ищу.
АП 11.02.2022.


Рецензии