Только ты

Пятнадцать солнц в кобальтовой вазе,
И столько же светящихся сердец,
Без бантиков и радужной оправы,
Стоят на нашем кухонном столе.

А за окном метель с позёмной кружит.
Вуаль, как серый занавес небес.
Тепло в дому и холодно снаружи,
Где нет таких вот солнечных сердец.

Февраль венчает зимний холод с стужей.
Мы с нетерпеньем ждём приход весны.
Хрипит гортань, зимою я простужен,
Но мне тепло, поскольку рядом ты.

Мне холодно, мне голодно, тоскливо,
Когда я без тебя в глухой ночи,
Скучаю под кадящее кадило
Тепло ловя от каменной печи.

Ничто тепло сердец мне не заменит,
И даже жар истопленной печи,
Озноб февральский мой не отогреет,
Как это можешь сделать только ты.
АП 14.02.2022.


Рецензии