Посвящение моему Чероки

Богатство своё я держу на ладони.
В нём дух мой, мой возраст и страсть.
Мустанг иноходец из племя Чероки
Не может мой пыл удержать.

Нет, в банках Швейцарских счетов не имею,
И берег Маями не мой.
С годами я понял, что жизнь лотерея,
И выигрыш у каждого свой.

Давно уж пора на покой удалиться,
Справлять приземлённый досуг,
Но также как в юности сердце стремится,
В живой, младовозрастный круг.

Дружище, Чероки, мой Гранд несравненный,
Где только со мной ты не был?
В Карелии были и в Псковской деревне,
И Астрахань ты покорил.

Воронеж, Владимир, Киржач, Александров,
Великие Луки, Москва.
Ты часто стоял у крутых ресторанов
С друзьями где я отдыхал.

Одиннадцать лет - мой не сменный попутчик,
Соратник и мой визави,
Кипящий очаг, золотистый мой ключик,
Сгораю к тебе от любви.

Бывал ты в болотах, форсировал реки,
Подъёмы в горах покорял,
Но век твой не кончен, и вижу я вехи,
Которых ты прежде не знал.

На фото стоишь ты, как на пьедестале,
Платформой где служит рука.
Шедевр фотографа на биеннале -
"Чероки парит в облаках".
АП 18.02.2022.


Рецензии