Кузя

            
«Кузя, прыгни-ка на столик! –
Говорит котёнку Толик. –
И потрогай меня лапкой,
Покажи свои царапки!

Я устал учить уроки,
Стали мне двоиться строки,
Надо сделать перерывчик,
Поиграй со мной, мурлывчик!»

Кузя, лёжа на диване,
Проявил вовсю старанья:
Вдруг поднялся во весь рост
И, урча, напыжил хвост.

Словно разбираясь в речи,
Прыгнул Толику на плечи,
А потом мяукнул глухо
И куснул его за ухо.


Рецензии
Очень мило. Всего доброго вам, Зиночка!

Людмила Тутова   19.09.2023 12:33     Заявить о нарушении