Videnie...

Я проснулась...
И вдруг увидела за окном густой
Черный дым!
Прямо в небо он устремлялся
И снаряды взрывались над ним!

Очень много взрывалось снарядов,
Очень яркие, жуткие вспышки!
И гремела, орала сирена!
И ломались соседей домишки!

Я сидела в пижаме, на уютной
Кровати
И в красивой квартире,
А рядом мои коты,
Мне так страшно было их потерять!
И уют и свои мечты!

Но решила я - жизнь дороже!
И схватила котов и плед!
Побежала к двери...
И проснулась...
А войны и в помине нет!

За окном светит яркое солнце
И в ушах моих бабушкин голос:
"Доченька, ты не бойся!
Слышишь колокола перезвон?
Доверяй, всегда ты Богу!
Куда ночь ушла, туда и сон!"


Рецензии