Золушка как преддверие Рая

Шуты-паяцы лишь в земной
Нужны прискорбной жизни.
А Рай, открытый предо мной,
Не склонен к укоризне.
 
Никто там высмеять меня,
Язвить  не пожелает.
Земная жизнь, как западня,
А эту сердце знает.
 
В восторге близких узнаёт,
А было бы дыханье –
На нём летело бы вперёд,
В любовность мирозданья!
 
И всё – иное: чувство есть,
Лишь органы – другие,
Ор`ганы прямо… дайте ж весть,
Что правда, дорогие!
 
12. 09. 2023

https://www.youtube.com/watch?v=34y2w8V0Jn8

Всё искала картинку, передающую чувство восторга, но не нашла. Но по ссылке - оно есть!
По-моему, это лучшее из чувств. Это оно поднимает душу в воздух!
Название правильно читать так: "Золушка" как преддверие Рая. Но здесь кавычки убираются почему-то. Ведь речь не о героине, а о самой сказке и этом главном чувстве - входа в ожидаемое Прекрасное!


Рецензии