Сулакский каньон
В России конкурентов ему нет..
В нём, несомненно, красота и сила
Замрёт поэт.. И сложит тут сонет…
И глубже он Большого* в США,
Самый известный в Дагестане
И крупный город тут – Махачкала,
И дар богов – к природе той касание…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Сулакский каньон — каньон на территории России в долине реки Сулак
(Республика Дагестан), глубочайший каньон Европы. Протяжённость
каньона составляет 53 километра, глубина достигает 1920 метров. Это
на 63 метра глубже Большого каньона в США и на 620 метров глубже
каньона реки Тара.
13.09.23.
Свидетельство о публикации №123091302342