Уникальность

Мечтать не вредно. Вредно сомневаться
В себе и в жизни, что свою ведешь.
Не все что в голове должно сбываться,
Но своей мыслью делу шанс начать даешь.

Грустить не вредно. Вредно чувств стыдиться -
Они внутри тебя непросто так.
Кричи, коль боль наружу хочет выйти.
Она рассеется - закончится твой мрак.

Спросить не вредно. Вредно промолчать не разобравшись.
Не прячь свою ты "глупость", ее у тебя нет.
Стремиться находить ответы, не стесняясь -
Вот в чем заключается твой будущий успех.

Себя показывать не вредно. Вредно притворяться
Тем, кто по нутру тебе совсем чужой.
Лучше нелепым и смешным в глазах других казаться,
Чем уникальность потерять, гонясь за "лучшим" днем.


13.09.23


Рецензии