Что же стало с тобой?

В бубен луны, у костра закопченный,
старый шаман тычет костью точёной,
старый шаман, морской прибой -
бедный моряк, что же стало с тобой?

Целую вечность назад, на рассвете,
гнал парус твой попутный ветер,
ветер попутный, ветер шальной -
бедный моряк, что же стало с тобой?

Долго на пирсе, ища себе места,
вдаль всё глядела, отчаясь, невеста,
стала невеста чужою женой -
бедный моряк, что же стало  с тобой?

Челюсть чуть дрогнет в беззубой улыбке:
- Злая судьба, что кораблик в бутылке,
похожа на череп мой эта луна...
Смотрят пустые глазницы со дна.

(11-13.09.23 г.)


Рецензии