Между Правью и Навью

*   *   *

Между Правью и Навью,
Явью вьется мой путь.
Я храню православье,
Но язычник чуть-чуть.

Не любимчик фортуны, -
Жизнь моя не проста:
Буйство в ней - от Перуна,
Кротость в ней - от Христа.

Я стою на распутье
Всех российских дорог.
И близки мне по сути
И Христос, и Сварог.

Ударяю по струнам,
Раскрываю уста.
В песне гнев - от Перуна,
В песне боль - от Христа.


Рецензии