В предчувствии стиха

В предчувствии стиха
Смотрю я свысока
На мир, забытый на мгновенье,
Уже рука легка,
И первая строка
Готовит душу на сожженье.

Исчезло всё вокруг,
И даже лучший друг
Невидим за стеклянною стенной,
И вечный мой испуг
Дрожащих нервно рук
Ведёт мотив неверною строкою.

В предчувствии стиха
Дорога далека
От первой строчки до финала,
Уставшая рука
Задумалась слегка,
В который раз орудьем став обмана…
11.04.96


Рецензии