Дождь играет блюз полицейских машин
Он как вдарил по листьям деревьев,
Как застучал по ним он дробно,
Будто листья были не листьями,
А тамтамами готтентотскими!
Загремело вдруг - ну, погодище!
Грохотнуло отчаянно-истово,
Вопреки всей осенней благости,
Что в машинах полицейских безумствуя
Вдруг сирены взвыли мигренево,
И мигалки замигали сиренево.
Пять минут ливень лил,
Пять минут всего!
А потом резко закончился
Видно мало в нависшую тучину
Закачали воды брандспойтами?
Тихо стало в машинах полиции,
Отмигались на них уж мигалочки!
А сирены отвыли и скрылися
Сон досматривать в карбюраторы.
Свидетельство о публикации №123091302246