ХОЧУ! С тобой в Оренбург?

Хочу я в степь Оренбургскую,
Хочу в ковыль высокий нырнуть,
В те волны жёсткие и колючие,
А может мягкие, а я подивлюсь!

Кротости нет - бойкая степь!
Веера ковыля, длинные!
Как серая куропатка - я северная куропатка - замру - опыт имеется!
Степной жаворонок, а давай познакомимся?

А там малыши - рты открытые!
Семья - рвать нельзя!
Журавль-красавка на длинных ногах - нравится!
Уводи! Я разрешаю тебе!

Степной орёл не ори!
Как губки тебе раскрасили!
Выделил клювик... или седой?
А с сединой, мужик нравится!

Журавль-красавка к кустам, редким...
Степной орёл, не молчи!
Красивые перья - не закрывай глазки...
Казах?  Татарин?  А ты не щурься - ощипаю - мне писать стихи!

Удод - ай, да красавчик!
Модная причёска у тебя!
Перья короткие.... но вот шевелюра....
Можно подержаться за тебя?

Любопытный - на камне!
Что высмотреть пожелал?
Такие просторы не выдумать!
Ветер - гулящий!...   ...(А сама)? ... Я одна!


Рецензии