Новости отцедова!

Ну-тес! Голландский
арт-детектив…
Артур Бранд
может теперь передохнуть
и вытереть со лба пот,
подставив его для поцелуя
директору Музея
изящного искусства
Сингеру Лорену!

Как за что?
За возвращение похищенного
шедевра Винсента Ван Гога!
"Сад священника в Нюэнене, весна!"

Вот такое длинное название
придумал лучший из экспрессионистов!

Написан шедевр в 1884 году, когда ещё
Винсент писал-что видел и
не экспериментировал с живописью…
Ну и не в таких количествах употреблял…
алкоголь?

Во время треклятой пандемии
коронавируса…
из музея в Голландии картину спиз… /ой!/
стибрили и вот вчера похищенный
шедевр вернули обратно!
/Не смогли сбыть шедевр, как и сам автор, вероятно?/

Много же пришлось сменить ботинок
детективу, прежде чем,
дрожащими руками Артур вытащил
из полиэтиленового пакета
творение Ван Гога, завёрнутое ещё и
в наволочку для лучшей сохранности!

/Надеюсь, хоть наволочка-то, была чистой?/
 


Рецензии