Парил мечтатель, чайкой и бежал!

Мечтатель пылкий о любви!
И благородство сердца спрятал!
Метался в полной тишине...
Куда исчезло братство, братья?

Властитель нот, минора сладость,
Непокорённые вершины...
А все ошибались, все забыли,
Как пули быстро пролетели... не нуждались в стонах? Правда!

Поэт мелодии писал,
Поэт задумчивый терзался,
Как он хотел летать, не ноты чтоб...
А ноты правили, - (взлетай уж)...

Народ узрел и тешил мало,
А он прорвался - легче стало,
Ожёг души кромсал внутри,
А руки по нотам, кричали,- (беги)!

Всё это небрежно, и очень уж нежно,
Полёт опробовал - минор взлетел!
Он чайкой парил, и кричал в лесу громко,-
Я смог - я - победил!


Рецензии