В капсуле времени
Иные люди в капсуле сидят,
Уже практически все пожелтевшие,
Поскольку так сидят лет пятьдесят.
Не двигаясь, не мыслят, не живут,
А просто существуют в этой капсуле,
Найдя там для себя самих приют,
Не замечая собственного рабства.
И капсула у них сверхгерметична,
Не допускает солнечных лучей,
Тела их сохраняет так отлично
При свете стеариновых свечей.
Автоматизм движений их и поз
Был доведён уже до совершенства,
Без всяких там эмоций, лишних грёз,
И, соответственно, без действий.
Такие люди дышат равномерно,
И никуда они, конечно, не спешат,
Рождение и смерть закономерно
Отсчитывает им их циферблат.
В той капсуле удобно и комфортно —
Ни чувствовать, ни думать, ни любить,
При этом в ней достаточно просторно,
И долго можно там ещё прожить.
Так было, есть и будет, непременно,
И ждать не стоит вовсе перемен,
Зато живут они там суверенно
С набором неизменным вечных тем.
Свидетельство о публикации №123091302058