Русь моя,..
В сердце умещается моём.
Русь моя,красавица земная,
С плясками, святыми и жульём...
Нет тебя умнее и богаче,
Всё, что ты захочешь-создаёшь.
Разве ты смогла бы жить иначе,
Сколько ни ломали-ты встаешь.
В трудные года ты, как пружина,
Медленно сжималась, как могла,
А потом, расправив плечи ,спины,
Сокрушала злобного врага.
Русь моя! Великая Россия!
Сколько же ты бед пережила...
Строила, рожала и растила
И, порою, будто не жила...
Твой народ-великая в нём сила.
Ты его ,порой, не берегла...
И из пепла в космос выносила
Новые идеи и дела.
Панихиды. Звоны. Колокольни.
Русь жива! Она у нас одна.
Города старинные, престольные.
Прошлое. Одна у всех судьба.
Ветры ли ромашково-полынные,
Зимние ли снова холода,
И дороги длинные-предлинные,
И седая матушка тайга...
Снятся мне истории былинные,
Почему-то с горечью вины...
Пароходы старые, турбинные,
Лагеря на севере страны.
Родина моя неповторимая,
Заросли по рекам ивняка,
Косяки гусей и журавлиные,
И живые, словно ,облака...
Родина от края и до края
В наших умещается сердцах.
Мир рябин, берёзового рая,
С вечными слезами на глазах...
Свидетельство о публикации №123091301980