Вечер
Сочится солнца луч средь тучи,
О, вечер лета, благодать!
Чернеет холм, но долы светлы,
Качают власы в речке ветлы,
Изба у брега, милый дом,
И всплески вод уже тишком,
Да воздух потчует вином!
Ласкают вздохи дня заботы,
Усталость корчит от зевоты,
По росам сон бредет в фате,
Туманом белым, в немоте,
Изнеженность - влюбленности краса!
Чу, ветер вскинет злобно веки,
И затрепещут воды реки,
И рощ проснутся голоса!
Клонится солнечное диво,
Еще в мгновении игриво,
Заря медовая, заря!
Изба у брега в черном платье,
Природа шепчется о счастье
И предвкушает счастье дня!
Свидетельство о публикации №123091300197