Слово

Сколько граней,
Интонаций,
Колебаний сердца
И сомнений
В каждом слове скрыто:
Нежность грусти,
Взрыв страданий,
Стон внезапной боли,
Откровенье -
Шёпот тихой ночи;
Вдохновенье,
Безрассудство -
С ним в огонь и воду;
Миг прозренья
И лавина страсти.
Всплеск эмоций
(Свет,глаза слепящий),
Колебанье,
Горечь и обиды;
Отрезвленье -
Стыд вселенский
Ранит и отпустит;
Солнце встанет,
Озарит надеждой.
Манит, вяжет,
Утешает
И голубит нежно -
Успокоит,
Отведёт от бездны.
Слово Божье
Изначально
Было, есть и будет -
Снимет страхи,
От греха очистит.
В песне ясной,
В думе тяжкой,
В разговоре с Богом
Как же важно
Поберечь нам слово!


Рецензии