Ещё раз о любви

Любовь в стихах воспета много раз
Талантливо, и неумело.
Насколько ж искренни стихи, подчас!
Настолько же и откровенны!
Когда б и где творящие стихи
В веках минувших и доныне
Движеньем трепетной руки
В души мучительном порыве
Не оставляли  бы для нас листа
Своих сердечных откровений,
Насколько бы для нас была пуста
Чреда ночных бессонных бдений,
Чему причиной  тихий плач души,
И  разрешение страданий,
Сердечный поиск в сумрачной тиши,
И во влюбленности признаний.
Влекут как встарь к чернилам и листам
Сердца обложенные данью,
И безальтернативной стала нам
Любовь, как путь к исповеданью.
А может все как раз наоборот,
И мы  ещё не понимаем,
Что это нас придумала Любовь,
Чтоб мы о ней стихи слагали?


Рецензии