Приманка 2

                "Любовь и голод движут миром"--Гёте         





Весь Париж сбивая с ритма,
Дворник так махал метлой.
А из окон вся сюита,
Не Шопен и над Москвой.

А скорей бодрящий Моцарт:
-Эй, народ, повеселись!
Сердце от восторга бьётся.
Бог велел: Люби, плодись!

Утверждая жизнь всечасно,
Побеждая смерть саму,
Демонстрирует мир счастье,
Луч  бессмертья в Колыму.

Свет надежды, что не вымрем,
Запад будет жить, Восток.
От красавицы до мымры
Зов природы так жесток.

Даже захудалый дворник
Еле справился с метлой.
Он хотел бы тоже оргий,
И к жене летит стрелой.

Добежать уже нет силы,
Как припомнит Анжелику.
Ах, Мерсье!  С ума сводила,
Мужики бежали дико.

Через рощи и канавы
До своих дорваться жён.
От кина порток их рваных,
А в Мишель был всяк влюблён.

Ну хоть Машку на пороге,
Хоть  убогую поймать.
Сотворить приманку-боги.
Сколь грехов-не сосчитать!

Отними-ка эту радость...
Вот и Норкин: Ни за что!
Наплодил детей-услада,
В Крым без зимнего пальто.


Рецензии