Что мне делать, с тобою, Свобода...

Что мне делать
С тобою, Свобода…,
Как ушел на пенсию,
Не прошло и года.
Время все свободное, –
Это ль не награда.
Было б это раньше,
Сейчас, его не надо.
Уж насладился жизнью
Я вдоль и поперек.
Тогда время свободное
Мне было невдомек.
А сейчас Свобода,
Мне будто бы в упрек.
Годы молодые пролетели быстро,
ПриговОр мне, – пенсия,
Прозвучал, как выстрел.
Живу, как полагается
С любимою женой,
Зачем же дурью маяться,
И спорить сам с собой.
Судьба мне улыбается,
Соглашусь с Судьбой,
Свободой наслаждаются,
А не хулят, друг мой.


Рецензии