О потерянном мире

Всё на земле переменно:
ветер, сияние дня,
звёзды зажжёт постепенно
ночь чередой для меня.

Кровь где-то льётся, и пули
осами жалят в бою.
Мир, потеряв, не вернули,
сердцем о горе пою.

Правда истратилась в мире,
ложь бродит мрачно с клюкой,
день без добра, но в сатире
злоба во фразе любой.

Остановите мне время,
дайте дорогу добру!
Ссоры несёт сучье племя,
жнёт только смерть и беду.
         13 сентября 2023 г.


Рецензии