Я живу одна в дремучем лесу

Я живу одна в дремучем лесу,
Замок мой навек заковал красу.
И луга вокруг недоступны мне,
Только тусклый свет брезжит чуть в окне.

Я давно томлюсь здесь среди болот.
А когда-то ведь не знала хлопот.
Но случилось так, что одной зимой
Меня в клетку бросил ворон злой.

И с тех пор томлюсь здесь среди осин,
Приютил меня чёрный исполин.
Необычен столь вековой тандем
Мрачных стен и увядших теорем.

Окружённый рвом замок сей стоит,
Притянул к себе роковой магнит.
А во рву течёт карамели сласть,
Ох, зачем ты здесь гадкая напасть.

Ну а стены здесь сложены из пиццы,
Сухость жжёт внутри, и нельзя умыться.
А на крыше слой пастилы лежит,
Через сахар труб чайный дым дрожит.

По стеклу течёт толстый слой ванили,
И картошки-фри сверху окружили.
В центре комнатки высится кровать,
Ох, как жаль, нельзя окна открывать!

А матрац-то мой из зефира сшит,
В уголке печи окорок дымит.
Люстра светит ванилью без проблем,
И меня обуял этот жуткий крем.

Каждый день по утрам навещает ликёр,
Он коварен, и столь же безумно хитёр.
Вместе с ним заезжают подружки-чипсы,
Они зубки мне точат, как уши клипсы.

А в обед приезжает сеньор мармелад!
Он с бурбонской ванилью здесь крутит парад,
А на вечер известнейший Тирамису
Из карманов в нутро сыплет мне колбасу.

О, какая печальная, грустная роль,
Моей печени вновь возвратилася боль.
Целый век заточенье моё уже длится,
Ну и что же, не лучше ль белуги напиться?

2019


Рецензии