Рыжему хвосту

Пишу тебе, мой друг прекрасный
В сей час, столь сумрачно - ненастный.
Ты так же весел и красив,
По-детски мил и столь игрив?

Я знаю, ты сейчас скучаешь,
Хозяйке в мыслях помогаешь.
Она, наверно, занята?
Названия берёт с холста?

Я так давно тебя не видел,
Что жизнь свою возненавидел.
Безмерно я томлюсь без вас
В столь тихий и дождливый час.

Ты мой ребёнок золотистый,
Немного рыжий и пушистый,
Способен позу ты менять,
И вдохновенье вызывать!

Ты так красиво, тонко вьёшься,
Дыханьем ветром ты зовёшься!
Лицо печать твою хранит,
Мой ярко-золотой магнит.

Ты в непогоду так прекрасен,
Мне облик твой до боли ясен,
Когда летишь по струям пыли
На пламенном стихийном шпиле.

Дыханье ветра украшает
Тебя слегка принаряжает.
Будь сильным и навек пушистым,
И мягким, чистым, шелковистым.

Ты расскажи своей хозяйке,
Моей любимой дивной зайке,
Что нужно мыть тебя почаще,
Чтоб не запутываться в чащах.

О, друг, безмерно вдохновенье,
И твоим видом умиленье.
Хорош ты в первозданном виде,
Но и в сплетениях, в корзине.

Когда прижат ты к чудной спинке,
Ты словно барин на картинке.
И задаешь столь чёткий шаг,
Скользя по воздуха спеша.

Так будь всегда родным, пушистым,
Навеки лёгким, золотистым.
Ты мозг хозяйке украшай.
Давай, попей пока с ней чай!

11.05.2014


Рецензии