Призыв к труду

Давай,закругляйся,поэт пролетарский!
А-то как сниму я свой скипетр октябрьский!
Да быстро тебя научу я трудиться!
Уж больно ты часто повадил лениться!

И мало того-ты к тому же бухаешь!
От дел и от женщин в пыли отдыхаешь!
Взгляни меня:"Да,я-Кроля-трудяга!
Все дни я тружусь под оранжевым флагом!

Нет места в отчизне моей разгильдяям!
В подполье с друзьями их на кол сажаем!
Не веришь-воочую дам убедиться!
Ты только попробуй ещё раз напиться!

Садись же смелее,мой друг,за английский!
На вид ты походишь на трутень осклизский!
Чтоб завтра ты срочно же начал работать!
И напрочь забыл о пустяшных заботах!

Пусть вид мой партийный тебя вдохновляет,
На подвиги мирные вновь направляет!
Ты помни подругу свою и в дни вьюги!
И в сердце чтоб не было место испугу!

Желаю успеха тебе пребольшого,
Я столь иронична?ну что ж,ради Бога!
Успеха достичь можно только стараньем!
Смелей же ступай к упоительным знаньям!!!

07.11.2013


Рецензии