Послание пушистой подруге

Почему я вновь слышу молчанье, подруга пушистая?
Или ждёшь, пока выглянет Солнышко золотистое?
Зимний день так нестроен во вьюге и короток!
Отправляйся на кухню: поджарь себе с хлебушком окорок!

Лапки нежатся пусть под теченьем воды согревающей!
Нанеси крем на шёрстку, умело с бальзамом играючи!
А потом растянись у стены под сияньем лампадки!
Книга вещая ум вдохновит на плетёной кроватке!

Будешь ты так легка при воздействии мысли!
Ведь не хочешь же ты воду всю растолочь в коромысле?
Фильм вечерний возьмёт тебя в новую сказку!
Понесёт в чудный мир, как на снеге сверкают салазки!

Вечер полнится пусть живописными яркими красками!
И стихи вдохновят на дела повеленьем подсказки!
А за окнами ветер кружит, да снежинки летают!
Но душевный комфорт пусть мечта в тишине украшает!

01.12.2012


Рецензии