Осень почти итожит год...

Осень почти итожит год:
События Весны и Лета
Остались в памяти - черёд
Теперь переосмыслить это;

Среди природной тишины,
Иль у камина, коль ненастье,
Мечты заветные слышны
Яснее, и дорога к счастью
Чётче видна средь трав увядших
Особенно в прохладе дней,
Когда всё очень настоящее,
А мысли чуть похолодней,

Чем в буйстве Весны, жаре Лета.
И выводы сами собой
Выстраиваются в пору эту
Под вальс осенний, где листвой
Вновь будет устлана земля.
У Осени своя палитра -
Краски зелёные забыты
В бронзе и злате Сентября;

И киноварью, и охрою
Всё больше сделаны штрихи,
И под туманной пеленою
Полутона очень легки
Осенние...
                Покоем веет
От солнечных осенних дней.
Лишь Осенью мы все мудреем,
Любовью проникаясь к ней,
Но не такой, когда задор
Весны с напором, силой Лета,
А дарящий тепло костёр,
Когда так важно в Осень это,
Чтобы Душе хватало света,
Да и тепла в предзимний сон.

13.09.2023. 


Рецензии