Кухонные подвиги

О, как порой не хочется трудиться!
И даже блюдо приготовить себе лень!
Но гордый Ленин завещал учиться,
Чтоб не покрыться плесенью как пень!

И вот уж Кроля отправляется на кухню:
Растопит печку, разведет огонь.
Ведь свет труда внутри тебя не тухнет!
Возьми жаровню в нежную ладонь!

Как здорово готовить себе явство:
Замесишь тесто, масла подольёшь.
С особенным восторженным лукавством
Себе блины ты вскоре испечёшь!

Запишешь в книжку и поделишься рецептом
С людьми своей Родной страны.
И не заметишь за исписанным конспектом
Столь долгожданное пришествие весны!

10.11.2012


Рецензии