Найти паритет

Реальность принять на исходе закатов,
Признать бесполезность свою нелегко,
Желает разумность значения в штате
Космической бездны, гордыня рекой.

Живу на излёте судьбы среднерусской,
Учился, трудился, мечтал, как и все,
О жизни прекрасной на медленном спуске,
Верхи недовольны, враждуют в красе…

Народ суетится в земной карусели;
Кружение дней и мелькание лиц,
Рождаются в умных коварные цели,
Военная сила не знает границ.

Ничтожность и разум сражаются в людях,
От страха и важности вечно беда,
Найдём паритет, продолжение будет,
Иначе уйдём навсегда без труда.


Рецензии