Роса на лугу

Выпадает туман по утру,
Травы каплями рос обнимая!
И сияют росинки в лугу,
Как алмазы-бриллианты сверкая!

Скоротечно событие это,
Но прекраснее мига не знаю,
Когда босым шагая с рассветом,
Аромат луговой я вдыхаю.

Ноги сами послушно ступают
В мокроту холодящих алмазов.
Я в счастливое детство впадаю,
Растворившись в порыве экстаза.

Запах этот ни с чем не сравнится.
В плен хмельной берёт, опьяняя,
И летишь над полями, как птица,
На свободе себя обретая!

    20.08.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии