Ритм моря

В моей жизни случилось такое:
Просыпаюсь от шума прибоя.
Иду на берег в лёгкой прохладе
Для бодрости и здоровья ради.

Теплое, приветливое море.
Прекрасные дни иссякнут вскоре.
Известно: долгим счастье не бывает -
Светом зарниц к нам прилетает. 

Ритмично волны бегут на берег -
Пустой нет суеты и истерик.
Рокочет море ровно, спокойно -
Свободно, постоянно, законно.

Людские души въявь вдохновляет,
Врачует тела и обновляет.
В объятьях его, как в колыбели,
Неведомы ему наши цели.

Хотя ощущаем эту нежность,
Нельзя к нему проявить небрежность.
Грозна, велика его стихия,
Ушла глупость: взрослые, большие.

Свои у него тайны и желания,               
Оно вписано в мироздание,
А мы гости на этой планете,
Для нас законы в Новом завете.


Рецензии