Розэ Ауслэндэр. Венеция II

Венецию видеть
и жить
чтобы Венецию снова увидеть

Не счесть мостов
по узким каналам

Чудо:
Св. Марка площадь в пене голубей
Эти соборы
Венок дворцов
Перезвоны колоколов

Они будят тебя
сон
будь этой сказкой

Снись дальше
Венеция-сказка



На серпе
я скачу

струюсь
через дворцы венецианцев

окропляю
папоротник

капли росы
и магия

Волшебная ночь


Рецензии