Под небом во ржи

Под небосводом чистым, светло-голубым
Средь золотистой ржи девчоночка стоит,

Проказник-ветерок преследует её,
Рубашку треплет ей и пряди теребит,

Печать высоких дум легла ей на лицо,
В её глазах кофейных лёгкая печаль,

Девчоночка стихи читает от души,
В безмолвную её несётся голос вдаль,

Не хрупок, но могуч её девичий стан
И в голосе её есть сила и объем,

Девчонке не пришлось чтоб связки напрягать,-
К одежде подключён, пристегнут микрофон,

Лица прекрасны все у девушки черты,
В потоке дня её не тонет голосок,

В больших её глазах так много глубины,
девчоночку обняв ласкает ветерок


Рецензии