Пятиэтажный дом

Пятиэтажный дом и у подъезда
растёт берёза белая, как снег.
Привёз старик с какого-то уезда
и посадил, не видя в том помех.

Дом затенял, теснил её всечасно,
бедняжка стала в сторону расти,
мы выправить пытались, но напрасно,
исправить стан, мы так и не смогли.

Как говорят, горбата ещё с детства,
но косы, взгляд и тела белизна
притянут взор и не куда не деться,
а ласку рук приветствует она.

Жильцы идут, касаются руками
прелестных кос, серёжек, белизны,
она листами шепчет, как губами:
«Я дам вам сок, с явлением весны».
             ***


Рецензии