Чужому
Язык свечи осиновым листком
Дрожал над чашей с розовым песком,
И было слышно, как скрипит калитка
На входе в чисто выметенный двор
Церквушки старой на опушке леса,
И суета, теряя хлопья веса,
Упала тряпкой ветхой на забор.
Я о тебе молюсь, хоть ни при чём.
Две наши жизни не равны друг другу,
По случаю пересеклись два круга...
И - Херувимская*... И влага глаз - ручьём.
Да разве есть чужие на Земле?
И, если снять патИну самомненья,
Внутри - мы все щенки, ещё без зрения,
И боль твоя теперь болит во мне.
И этот скит. Здесь души всех людей
Сливаются в вино и хлеб причастия...
Коснётся ангел твоего запястья,
И схлынет боль, как паводок с полей...
* Херувимская песня (песня ангелов) поётся на православной Литургии.
Свидетельство о публикации №123091301129
Юрий Лапин 16.09.2023 11:18 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 16.09.2023 11:47 Заявить о нарушении
Юрий Лапин 16.09.2023 19:15 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 16.09.2023 19:26 Заявить о нарушении