Всегда радуйся, за всё благодари

А сквозь листья - лучи солнца!
И ещё дождевые струны!
Всколыхнут и встревожат душу.
Этот осени день лучший!

Разыгралось в росинках солнышко.
Засияли на листьях капельки!
Отложи дела неотложные.
Да подумай о вечном, " маленький".

Человек перед Богом - дитятко.
Но возвысил Господь се творение.
Умалённый слегка перед ангелами,
Посмотри вокруг с умилением.

Тебе осень и дождь для радости.
И очищен от пыли воздух.
Благодарен будь, дитя Божие,
Этой яркой красе в  межсезонье.

И травинке , и дереву каждому
От макушки и до подножия.
Непрестанно молись, всегда радуйся.
Во Христе о том воля Божия.
( Елена Конева 13. 09. 23)


Рецензии
Спасибо! Прекрасное стихотворение. Ощущение оставило такое тёплое. Только позвольте обратить Ваше внимание на эту строку "Умолённый слегка перед ангелами". Полагаю, Вы хотели написать "умалённый". Всего Вам доброго! С уважением, Вера.

Вера Шеховцова   19.02.2024 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.