Я вижу по утрам Венеру

Я вижу по утрам Венеру,
Её левее, серп Луны -
Тонюсенькая долька сферы.
Они в соседстве мне видны.

Уже поголубело небо,
Но горизонт в туманной мгле,
Слоями задний план, как небыль,
А ближний виден мне вполне.

Светлее в каждое мгновенье
И приближается момент,
Который с лёгким жду волненьем -
Увижу ль солнечный сегмент?

Бледней Луна и с ней Венера,
И всё светлее небеса,
И нетерпение без меры -
Гляжу на эти чудеса.

Всё изменяется в мгновенья -
В тумане горизонт исчез.
Люблю природы откровенье,
Где каждый миг имеет вес.

И вдруг, порозовел край неба.
Я с нетерпеньем жду момент -
Продолжится ль загадка-ребус,
Что длится бесконечно лет?

Уж не видны Луна с Венерой -
Ура, я вижу Солнца край!
Как быстро возникает сфера,
Чтоб осветить Земли не рай.

Я чётко вижу очертанья -
Плывёт Светило сквозь туман.
Живите вечно Мирозданье,
Земля, небесный океан!
 


Рецензии