Соленья

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 83-я               

Ты куды столь насолила,               
ломятся уж полки,               
эх, была бы моя сила,               
надрал бы тебе холки...               

Да, ворчать-то ты горазд,               
не корми уж хлебом,               
в городе съедят за раз,               
али ты там не был...               

Помню пища там невкусна,               
пресна, не солёна,               
не сравнишь с нашей капустой,               
с чесноком ядрёным...               

Ну и я тебе про то ж,               
насолю сколь можно,               
урожай ноне хорош,               
лазай осторожно...               

Дед,кряхтя, полез в подполье,               
тама тесно, не раздолье,               
банки выставил подряд,               
славный заготовок ряд...               

Усмехнулся без причины,               
не до грусти и кручины,               
деткам щедрые подарки,               
и глядятся банки ярко..               


Рецензии
В подпол дед залез, итожа
Долгой осени труды:
Рюмку-две туды-сюды...
Только вылезти не может!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   04.10.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.