На языкк Цветов. Лист Мяты. Дыханье жизни

Лист Мяты

ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ - ТЫ.: ТРИ В ОДНОМ- ДУХ- АРОМАТ-НЕКТАР: НЕЗАМЕНИМЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ, НЕОРДИНАРНЫЙ. -
----

Не знала б жизни, Аромат дыханья.  
Смотрела б и не видела Свет Божий,  
В сером свете была б – существованьем,  
Не вдохни Вселенную, Дух ее пригожий.  

Не похож, что так, обыденность простую,  
То не листва безликая, сущею травой.  
– Лепесток, вобравший соль земли, судьбою,  
Предопределившей, стать Высшею, иною.  

Неповторимый запах, отвадит тень и мглу,  
Привнесет в сознанье, ощущенье блага,  
Свежестью повеет, надеждою – к добру,  
И до глубины души, изживая страха.  

Меткая в своем мироощущеньи,  
Пряный цвет, природы Дух отрадный,  
Неповторима прелесть, красотой прозрений  
Мяты, лепесток, ощущеньем главным:  

В пониманьи, нектар -Чай его, не мед,  
Земли родной, в корне обновляясь.  
Цветами жизни- Пречистого оплот.  
–Небесного вкушая, Любовью причащаясь.  


Рецензии