Ожидание 11. 07. 91

 15.45
Я отправляюсь в путь к тебе, как будто бы к родной
Спешу я к матери-Природе-Планете, из глубин галактики
И путь мне близок, родственен один – земной,
тот, по которому моя планета катится…

Я, как корабль, ты – моя планета;
я возвращаюсь так из-далека…
Пройдя дороги призрачного света,
я поняла: нет большего тепла,

чем солнце – нашей маленькой земли,
чем ты – моей негаснущей любви,
как кораблю нет радости огромней, чем планета,
так для меня ты радостен и светел…

16.07.91
Последний день прожить невмоготу.
А впереди еще 2 дня; дороги…
К тебе я третий год иду;
а кажется: совсем немного…

Чем ближе встреча (может, лишь – возможность),
тем медленнее встреча так идет.
Так тягостно, так осторожно,
а сердце – через край стихами бьет…


Рецензии