Особый мир
Неторопливый разговор дождей,
И даже то, как серый дым на крыше
Провозглашает, что он здесь - ничей.
И я - ничья, сорочка в синь-горошек,
Свободна, как в лесном ручье вода,
Смотрю, как ветер простыни полощет,
Как лошадь обнимает жеребят,
В траве стоящих на высоких ножках,
С ресницами на ярких сливах глаз...
Свободным и ничьим придумать можно
Сто заморочек. Но не в этот раз.
Мир узнаю в особом измерении,
В его невероятной простоте,
Как голос детства в родниковом пении.
А иероглиф - в ряби на воде.
Туман плывёт, касаясь края неба,
В нём тают вздохи тёплые земли,
Калачиком свернувшееся эхо
Устроилось, где тени залегли.
Ничьею быть почти что святотатство,
Я помню, как горчит цветов пыльца,
В желтке рассвета утром растворяться
Ещё не научилась до конца.
И часто пью холодный воздух неба,
И знаю тайну молодой зари...
И видела, как тень от солнца слепнет,
Когда летят с вестями сизари...
Свидетельство о публикации №123091200096
сидя у окна на чём-нибудь мягком.
:)
Обнимаю аки лошадь жеребёнка.
Ё.Ё. 27.09.2023 17:05 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 27.09.2023 18:16 Заявить о нарушении
Даже зашла на твою страницу во Вконтакте, полюбопытствовать,
всё ли в порядке.;)
Ё.Ё. 27.09.2023 20:07 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 27.09.2023 20:11 Заявить о нарушении