Сомнения и любовь 03. 07. 91
Бесконечное чувство вины
меня мучает третий месяц.
Может, и хорошо. Что ты
Далеко так, что мы – не вместе…
Я сама должна все оценить;
зачем мне с тобой – сомнения?..
я решала же раньше – как жить;
но себе все ж помочь не сумела…
И тебе пора понять жизнь;
и что каждый день – драгоценен;
научиться слова ценить;
потому что они – не мгновенны;
а – реальны; и вечны; и сила
таится в разумных словах;
Бог давно нам с тобой все простил;
Мы должны Его (веру в нас) оправдать.
--
Прости, Костя, что я без тебя
потеряла – почти всю – свою силу.
Зря меня ты не удержал
(правда, я ведь сама не просила)
Но сила- моя – не только,
она так же – и твоя,
и просто физически больно,
что забыла в обиде все я.
Ты в Пути – не оставь меня;
я надеюсь, что Путь наш – один;
постараюсь догнать я тебя;
чтобы к Свету с тобой идти…
20.20
Как огонь превращает в пепел
все написанные слова…
Это похоже на веру –
вдруг уходит когда навсегда.
Пусть бумага огнем сожжена,
не становятся пеплом мои слова;
они в книгах твоих сохраняются;
и в моей груди укрываются.
Нельзя сжечь – огонь души,
но легко можно так – задуть…
Хорошо, что в моей жизни – Ты,
Что любовь не дала – мне с Пути, навсегда,
- свернуть…
07.07.91 17.00
Постоянно мысли о тебе,
с раннего утра до поздней ночи.
Я себя выматываю всюду и везде,
чтоб не думать – на любой работе…
Снаружи – жар, сгорело все от солнца,
внутри же мрак, и холодно, и пусто –
все то, что мной зовется на сегодня;
как белка в колесе,; внутри же – грусть…
Ты слышал, и не раз – мои стихи;
и боль, и радость – всему было время.
Но долго так непреходящей пустоты
моя душа не нашивала бремя…
И лишь любовь – звезда на млечном небе
пусть не видна – но греет мое сердце
о том, что было; памятью надежды;
ты – часть моей души; и невозможно быть с тобой
не вместе…
Свидетельство о публикации №123091200959