Тьма 13. 06. 91
Прости меня, если сможешь –
а я себя - не смогу.
Душевным я стала уродом,
иду по дороге во Тьму.
И никто меня не удержит;
и раскаянье не поможет;
все беды, что были на свете,-
ничто; а то, что мне сердце гложет –
то не горе. Беда. Чернота…
И нет света нигде впереди.
Мне казалось: я с Богом жила;
а теперь мне Его не найти.
Я со Света свернула во Тьму,
оступилась душа моя.
На коленях я словно ползу,
жаль, что – вниз; жаль, что – в Никуда…
Ты будешь ли светом моим…
Не надеюсь – не заслужила.
Ты прости, если сможешь. Прости,
что я себя погубила.
22.06.91 17.00
Нам снова с тобою не встретится,
и тебе мне вновь не помочь.
Шар земной по-прежнему вертится,
но с тобой нас разносит прочь
друг от друга, - как это ни странно…
Между нами сто километров,
превратившись в глухие дали,
жизнью сделали жизнь, где – Нас – нет…
Как же горько мне и безрадостно.
Ни единого лучика света.
Ты прости, что опять я напрасно
про тоску говорю про эту…
Свидетельство о публикации №123091200927