Младенец спит в прекрасной наготе
Безвольно руки вытянув вдоль тела,
А мать давно хлопочет:
На плите
Шкворчит картошка,
Молоко поспело.
Грузна, медноволоса и свежа,
Она по кухне ходит не спеша,
И расставляет стулья и скамейки,
И фикус заодно кропит из лейки.
Идёт хозяин – лошадь в поводу,
А дед Степан за ним скользит по льду.
За стол садятся.
Требуют еду.
И в голос оба:
- Это что за блажь!
Неужто спит ещё
наследник наш?
Младенец крутолоб, розовощёк
Старается перешагнуть порог.
Отец,
усами сына щекоча,
Похож на домовитого грача.
А дед Степан, на небо глянув мельком,
Зардевшейся невестке прошептал:
- Дай Бог, чтоб каждый раз к нам прилетал
Волшебный аист с новой колыбелькой…
1983 г.
Свидетельство о публикации №123091200909