Весна

Так долго потепленья ждали,
И наконец пришла весна,
Мы долго вглядывались в дали,
Едва лишь отойдя от сна.
Вдруг мартом поутру пахнуло,
Снежок с деревьев ветром сдуло,
Сугробы, потемнев слегка,
Спросивши у снеговика,
Просели, чувствуя погоды
Весенний запах. Солнца луч,
Посмеиваясь из-за туч,
Несет для нас глоток свободы.
Под снегом талая вода
Нас беспокоит иногда!

И вот весенний день чудесный
Пришел, на улице тепло,
Отметить захотелось песней,
Подстригся дерзко наголо.
Скачу как козел на площадке,
Трясусь как будто в лихорадке,
Гитара серебром звенит,
Под Солнцем весело звучит.
Люблю тебя я безнадёжно,
Признаться в этом нету сил,
Когда на танец пригласил,
То сердце билось так тревожно.
Надеюсь только, что весна
Для нас богами создана!


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Весна создана только для любящих, таково её предначначение.
Расцвет природы-всплеск чувств.
Всех благ.

Светлана Климашова Дерягина   12.09.2023 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Любви Вам и хороших стихов...

Александр Пальянов   12.09.2023 10:19   Заявить о нарушении