J. W. Goethe - Нам, мандаринам
Sag, was koennt uns Mandarinen,
Satt zu herrschen, mued zu dienen,
Sag, was koennt uns uebrigbleiben,
Als in solchen Fruehlingstagen
Uns des Nordens zu entschlagen
Und am Wasser und im Gruenen
Froehlich trinken, geistig schreiben,
Schal auf Schale, Zug in Zuegen.
---
Aus: Chinesisch-deutsche Jahres- und Tageszeiten, 1.
Иоганн Вольфганг (фон) Гёте
* * *
Ну, скажи нам, мандаринам,
Сытым властью, тяглым в службе,
Ну, на что ещё мы нужны,
В эти дни весны в долинах,
Если не: презревши Север,
Сесть у речки, есть со смаком,
Сладко пить, писать шедевры
Стопку к стопам, знак за знаком...
----
Из: Тевто-Катайския времена года и дня, 1.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №123091200848