Несовместимость жизней наших с тем, что даётся нам

Несовместимость жизней наших
С тем, что даётся нам судьбой.
Хотим, чтоб отдых наш был краше
И небосвод был голубой,

Комфортная температура
На берегах иных морей,
А рядом, женщина не дура,
Да умных множество затей.

Но сочетаемо ль всё это?
Каков же у судьбы расклад?
Быть может, попадём мы в лето,
В жару, подобной месту ад,

На раскалённой сковородке,
В соседях множество чертей,
Где из напитков только водка,
Да кока-кола без затей.

Иль в место, где дожди сверх меры,
Где рай не нам, а комарам.
Там в лучшее теряешь веру
И вот уж точно не до дам.

И в жуткий холод в мест обнову,
Не хочется нисколько мне.
Нужна мне под ногой основа
В любой, где б ни был, стороне.

Так плохо, когда всё чрезмерно.
Комфортный климат нужен мне.
В горах бродить тропою верной,
Пусть горы и в чужой стране.

Привычны горы мне и море -
Их сочетание вполне
Мой отдых для меня устроят,
Чтоб после гор нырять в волне.
 


Рецензии