И вновь в глазах твоих я вижу шалость

Твои уставшие, потухшие глаза,
Так много излучают боли,
Когда-то были словно бирюза,
А нынче, как комочек ржавой соли.

Из них предательски течёт слеза,
В характере нехватка силы воли,
И хочешь жизнь нажать на тормоза,
И позабыть все явки и пароли.

Тебе б пирИтом высечь в них искрУ,
Чтобы, как прежде, засмеялось с ними небо,
Отдать реке свои печали и тоску,
И выбросить в неё ключи от склепа.

Заранее ты в нём похорони,
Грехи от юности и горечь от неволи,
К потоку бурному лицо склони,
Пусть смоют воды сажу твоей доли.

Ну что, подружка, слышу  засмеялась!?
Порозовели щёчки и ушла усталость,
Хандра с весельем местом поменялась,
И вновь в глазах твоих я вижу шалость!


Рецензии
Спасибо, Ольга, так легко и здорово!
Бывает, что и слов не подберу,
Без рифмы и без моего размера «хворова»,
а просто за стихи благодарю.
С теплом, Володя

Владимир Невраев   21.10.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, очень приятно!🫠

Ольга Тихонова 17   22.10.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.